+7(499)372-08-04 +7(916)172-38-31

Режим работы:

с 10:00 до 18:00

Немного о коже

04 апр 2012

 Первобытные люди стали обрабатывать шкуры животных еще много тысяч лет назад. Данный процесс можно назвать первой обрабатывающей промышленностью. Постепенно человек научился работать со шкурами так, что после обработки они становились эластичными и мягкими. В Средние века заработали первые кожевенные заводы, которые были построены в местах, отвечающих соответствующим требованиям. Интересный факт: все процессы, применяемые при обработке кожи сегодня, были изобретены нашими древними предками.

Кожу называют «подарком Природы». И это не случайно. Кожа способна «дышать», миллионы крошечных пространств из воздуха среди волокон обеспечивают вентиляцию и изоляцию тепла зимой, а также комфорт и удобство в летний период. Качества натуральной кожи намного лучше характеристик любого синтетического или искусственного материала.
 
К основным характеристикам натуральной кожи можно отнести следующее:
 
  • Прочность и эластичность. Кожаные шкурки сохраняют форму, несмотря на то, что они соответствуют индивидуальному раскрою.
 
  • Длительность носки. Натуральная кожа способна сопротивляться каплям, холоду, высокой температуре, проколам и другим подобным воздействиям так хорошо, что это применяется во многих важнейших отраслях промышленности, где другие материалы быстро терпят неудачу.

 

  • Красота. По своей самой природе кожа обладает широким диапазоном приятных поверхностей и структур. К тому же имеется многообразие финишных цветов и отделок.
 
  • Комфорт. Как было сказано выше, кожа может «дышать», а это позволяет регулировать влажность и воздухообмен. Это естественный изолятор, так как данный материал защищает против влажности и крайностей в температурах.
 
Галантерейные кожи – это мягкий материал, который вырабатывается из мелкого кожевенного сырья с применением комбинированного или хромового метода дубления. Натуральные кожи должны быть устойчивы к трению, равномерно окрашены, а также не должны быть ломкими. В некоторых случаях этот материал подвергается тиснению.
Универсальным средством для ухода за натуральной кожей считаются нитрокраски в аэрозольном варианте: они выравнивают поверхность кожи, подкрашивают ее, придают водостойкость, а также отлично скрывают царапины и трещины. Можно пользоваться различными народными средствами.